Macarons de Emojis 🍋 🍋 sabor Limón 🍋 🍋

Hola a todos! Bienvenidos a Tan Dulce! Después de una pequeña ausencia aquí en el canal ya estamos de vuelta, y hoy vamos a estar haciendo unos macarons de limón decorados con caritas de emojis Lo primero que vamos a hacer son las tapitas de los macarons, y para ellas vas a necesitar : 2 claras de huevo, 60 gramos de azúcar común, 110 gramos de harina de almendras, 125 gramos de azúcar impalpable, y colorante en pasta o en gel de color amarillo

Vamos a empezar tamizando la harina de almendras junto con el azúcar impalpable Si donde vivís no se encuentra la harina de almendras en el video anterior a éste está explicado cómo hacerla de forma casera Esta mezcla la vamos a dejar a un costado hasta el momento de usarla Por otro lado, vamos a empezar a batir las claras con una batidora eléctrica y cuando se comiencen a poner espumosas, le agregamos el azúcar común de a poquito sin dejar de batir Después le agregamos unas gotas del colorante amarillo y continuamos batiendo hasta que éste merengue forme picos firmes

Ahora vamos a integrar la mezcla de almendras y azúcar en dos veces y esto lo vamos a integrar con movimientos envolventes En este momento, si bien todos los ingredientes están integrados la mezcla está aún muy espesa, por lo que vamos a seguir mezclando para que ponga apenas más liquida Te vas a dar cuenta que está lista cuando levantando la mezcla con la espátula y dejándola caer, puedas formar un 8 de forma corrida sin que se corte Entonces colocamos la preparación dentro de una manga pastelera con una boquilla lisa Para que salgan todos los macarons del mismo tamaño voy a usar esta guía que hice en la compu e imprimí

Si querés usar la misma, la podés encontrar en la caja descripción Entonces ponemos nuestra guía sobre una placa limpia y por encima ponemos un papel manteca o un Silpat Para conseguir macarons parejos vamos a posicionar la manga en forma vertical en el centro de cada círculo más o menos un centímetro por arriba de la placa, después hacemos presión y cuando la masa llegue al borde de cada círculo, dejamos de apretar la manga Y para que no nos quede un pico levantado le hacemos como un rulito y pasamos al siguiente Ahora le retiramos la hoja impresa y le damos unos golpes a la placa contra la mesa para eliminar cualquier burbuja de aire que haya quedado

Después repetimos los mismos pasos hasta terminar con toda la mezcla Con estas cantidades, esta receta rinde para 24 macarons Esto lo vamos a dejar secar por entre 45 minutos y una hora, y luego lo llevamos a un horno precalentado entre 140 y 150 grados por alrededor de 13 o 14 minutos Una vez listos se deberían ver algo así Para el relleno de limón, estos son los ingredientes 4 yemas de huevo, 1 huevo, 130 gramos de azúcar, 130 gramos de manteca, 80 mililitros de jugo de limón y la ralladura de un limón

Este relleno es muy fácil, vamos a colocar todos los ingredientes excepto la manteca, dentro de un bowl de metal o de vidrio, y lo vamos a llevar sobre un baño María Esto lo vamos a cocinar, removiendo constantemente hasta que espese Te va a dar cuenta que está listo, cuando al pasarle el dedo por la espátula la crema queda separada y no se vuelve a juntar Entonces le agregamos la manteca y mezclamos Te debería quedar una crema con una consistencia un tanto espesa

Si ves que te quedo muy líquida aunque ya tenga la manteca la podes cocinar un poquito más sobre el baño María Entonces la pasamos a un bowl más chico y frío y la tapamos con un papel film Esto lo vamos a refrigerar por al menos dos o tres horas Para la decoración de los macarons vamos a usar : Una receta de glasé real, colorantes rojo, marrón, negro y celeste o rosa aunque los colorantes pueden variar de acuerdo a las caritas que se elijan hacer también vamos a usar un colgante en polvo de color rojo o rosa

Este que tengo yo tiene un color súper intenso, así que voy a usar una muy mínima cantidad y el excedente lo voy a limpiar en una servilleta de papel Con lo que queda en el pincel vamos a sombrear lo que serían los cachetes Dependiendo de la marca y el color, puede que se necesiten un poquito más o varias capas para que se note Por otro lado tenemos el glasé A éste le vamos a agregar unas gotitas de agua y mezclamos, esto lo hacemos para que no esté tan espeso Después separamos el glasé en distintos bowls y lo teñimos con los colorantes

Vamos a colocar cada glasé dentro de mangas pasteleras con boquillas lisas chicas y empezamos a decorar Acordate que solo debemos decorar la mitad de las tapitas Para los detalles de las caritas yo usé glasé marrón porque queda más suave y son como menos contrastantes los colores Pero si querés usar negro y así mezclar menos colores no hay ningún problema Es muy importante decorar los macarons antes de rellenarlos, de esta manera mantenemos el relleno siempre frío

Entonces vamos a ir dibujando cada cáritas con el glasé y ahí en la esquina aparece detallada la marca y número de boquilla que utilicé con cada color También en lugar de usar glasé, se podrían pintar las caritas directamente sobre el macaron usando los colorantes y pinceles bien finos, pero me encanta el efecto 3D que le da el uso del glasé Finalmente vamos a rellenar los macarons, vamos a colocar la crema de limón dentro de una manga con una boquilla lisa y ponemos el relleno sobre las tapitas que quedaron sin decorar Por último cubrimos con las tapitas que tienen el decorado y con eso terminamos!! Como siempre espero que hayan disfrutado este vídeo y no te olvides de suscribir Tan Dulce para no perderte ninguna receta o tutorial Mucha Suerte y Hasta la Próxima! Chau Chau!! 😘

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